РПФ «Арктика» - рекламно-производственная фирма.

служба заказов
(812) 372-02-01

Главная
О нас
Наши работы
Контакты
Создай дизайн
стенда
 
 

Стенд по охране труда при работе в колодцах, камерах, траншеях

Требованиях охраны труда при работе в колодце, траншее, в подземных сооружениях. Минимум необходмых действий, которые надо выполнить для соблюдение норм законодательства.


Стенд по охране труда при работе в колодцах, камерах, траншеях

Эксплуатация подземных коммуникаций требует периодической проверки, реализации мер по обслуживанию магистралей, устранению неисправностей, контролю состояния и основных рабочих параметров. Спуски в подземные сооружения, как и производство земляных работ на этапе монтажа относятся к категории повышенной опасности, для которой необходимо соблюдать соответствующие меры безопасности. Поддержание необходимого уровня знаний касательно приемов безопасного производства работ обеспечивается за счет установки стенда по охране труда при работе в колодцах, камерах, траншеях.

Кем применяется?

Стенд по охране труда при работе в колодцах, камерах, траншеях подходят для организаций, осуществляющих монтаж, демонтаж или обслуживание оборудования в толще грунта или специальных сооружениях расположенных под землей. К ним относятся:

  • Предприятия городского электрохозяйства, обслуживающие подземные линии электроснабжения;
  • Предприятия центрального отопления, водоснабжения горячей и холодной воды;
  • Интернет провайдеры и организации связи, имеющие на балансе линии связи с подземной прокладкой;
  • Строительные компании, осуществляющие откопку траншей и другие земляные работы;
  • Коммунальные предприятия, работающие в коллекторах, колодцах и сточных системах;
  • Ремонтные предприятия, осуществляющие деятельность по разработке колодцев, выработке вертикальных и горизонтальных траншей и котлованов.

В связи с тем, что спуск необученного персонала в колодцы, камеры, траншеи запрещен, даже предприятия, имеющие на балансе подземные отстойники, резервуары или другие конструкции обязаны привлекать таких сотрудников или перепоручать данную категорию работ профильным компаниям.

Перечень размещаемых документов

Основная цель стенда по охране труда – формирование общих тенденций касательно вопросов техники безопасности, поддержание знаний работников на надлежащем уровне, что напрямую зависит от размещаемой информации. На стенде по охране труда при работе в колодцах, камерах, траншеях размещаются документы в соответствии с особенностями производства и положениями нормативных актов:

  • Списки лиц, ответственных за безопасное проведение подземных работ, в траншеях, камерах, колодцах и т.д. с указанием обязанностей, которые могут возлагаться на них.
  • Перечни работ, которые могут выполняться по нарядам-допускам в колодцах, камерах, траншеях.
  • Перечни защитных средств и приспособлений, обеспечивающих безопасность производства работ в подземных сооружениях.
  • Допустимые способы расположения надземных установок, инструмента и вспомогательного оборудования. Способы подачи и строповки грузов.
  • Порядок производства основных технологических операций (спуск и подъем работника, проверка газовой среды при помощи газоанализатора, крепление балок и прочие, в зависимости от вида производства).
  • Инструкции по охране труд на виды производимых работ и для профессий, задействованных на них.
  • Границы обслуживания и опасные места в пределах обустройств организации.

Наше собственное роизводство под брендом РПФ "Арктика" c 1995 года оснащает предприятия по всей России информационными щитами и другим оборудованием с соблюдением всех законодательных норм.
Готовые стенды на нашем сайте. Здесь можно выбрать оформление и купить прямо сейчас.



К необязательным документам, размещаемых на стенде по охране труда при работе в колодцах, камерах, траншеях относятся:

  • Порядок проверки газовых составляющих в воздухе рабочей зоны (кислорода, углекислого газа, паров бензина и других веществ).
  • Перечень вредных и опасных факторов, воздействующих на человека при выполнении операций в подземных сооружениях.
  • Установленные компенсации за работу во вредных условиях.
  • Принципы оказания первой помощи пострадавшим от удушья, отравления, падения или других механических воздействий.
  • Характерные отличия подземных сооружений и основные меры безопасности при нахождении в них.

Требования и основания для стенда

Стенд по охране труда при работе в колодцах, камерах, траншеях изготавливается из плотного материала, устойчивого к механическим воздействиям и другим агрессивным факторам производственной среды. Для размещения информации устанавливаются карманы из прозрачного полимера, через который удобно читать приведенные данные и ориентироваться в представленных документах.

Ведение стенда по охране труда на предприятии регламентируется п.21 Приказа №181н от 01.03.2012г, как неотъемлемая составляющая комплексных мероприятий, направленных на снижение производственных рисков травмирования работников, возникновения профзаболеваний, предупреждения аварийных ситуаций.

Кто отвечает за ведение стенда?

Безопасность выполнения работ в колодцах, камерах и резервуарах напрямую зависит от своевременного доведения до работников актуальной информации, в том числе и через стенд по охране труда. Поэтому ведение стенда по охране труда на предприятии обеспечивается работодателем, который, в свою очередь, может возложить эти обязанности на профильных специалистов или административный персонал.

В случае, когда информация на стенде не соответствует установленным требованиям или имеются грубые нарушения в его ведении, на ответственных лиц или самого работодателя может налагаться взыскание. При выявлении зависимости между возникшими авариями, повреждениями и нарушениями в ведении стенда по охране труда при выполнении работ в колодцах, камерах, траншеях, контролирующий орган может инициировать привлечение виновных к административной или уголовной ответственности.

Общие требования по охране труда на производствк изложены в этой публикации Cтенд по охране труда.

Стенды по технике безопасности
Наши работы: Стенды по технике безопасности